ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Бюст Марка Шагала появится в Лиозно

Бюст Марка Шагала появится в Лиозно

Сегодня в городском белорусском поселке Лиозно появится бюст Марка Шагала. Он расположится на территории Лиозненского военно-исторического музея недалеко от места, где находился дом родственников знаменитого художника-авангардиста. Идея его создания и воплощения принадлежит скульпторам Александру Гвоздикову и Азату Торосяну. Ранее памятников, подчеркивающих связь Марка Шагала с Лиозненщиной, в районе не было.

В церемонии открытия бюста примут участие представители местных органов власти, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля Иосиф Шагал, а также жители города. В ходе мероприятия зазвучат стихи о всемирно известном мастере Марке Шагале, интересные факты из его биографии, связанные с Лиозно.

Всем известно, что Шагал родился в Витебске, но его малой родиной является Лиозно, где находилось имение семьи. Здесь также проживали многочисленные родственники художника. С этим местом связаны счастливые воспоминания детства будущего мастера, которые позднее нашли отражение в его работах и автобиографической книге «Моя жизнь». В начале Великой Отечественной войны родня Марка Шагала в числе других еврейских жителей Лиозно была расстреляна немецко-фашистскими захватчиками.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.