ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Книжная новинка расскажет о великом художнике, который прославил Витебск на весь мир

Книжная новинка расскажет о великом художнике, который прославил Витебск на весь мир

«Марк Шагал и Витебск» — так называется книга, изданная в «Рифтуре» директором музея Шагала в Витебске Людмилой Хмельницкой.

«География мест, связанных с именем художника Марка Шагала, очень широка — Франция и Швейцария, Германия и Англия, США и Израиль. Шагалом была сделана роспись плафона оперы Гарнье в Париже, его витражи — в церквах Майнца, Цюриха и Тьюдли, в синагоге в Иерусалиме, мозаичные панно в Чикаго, тысячи полотен и графических работ, находящихся теперь на разных континентах... — рассказывает автор. — За свою жизнь длиною почти в целое столетие Шагал стал настоящим гражданином мира, а его творчество сделалось близким и понятным представителям разных национальностей и вероисповеданий. Однако был в жизни великого художника город, память о котором он пронес через всю жизнь, — Витебск, известный сегодня благодаря Марку Шагалу всему миру, место, где прошли его детство и юность». И действительно, миф Витебска — один из самых запоминающихся образов творчества Шагала.

Книга является очерком о жизни Марка Шагала в Витебске и в дополнение расскажет о создании и деятельности музея художника. Издание изобилует огромным количеством иллюстраций, в числе которых открытки и фото старого Витебска, фотографии с музейных выставок.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.