ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / В Витебском музее может появиться подлинная живописная работа Марка Шагала

В Витебском музее может появиться подлинная живописная работа Марка Шагала

Во время встречи председателя Витебского облисполкома Александра Косинца и израильского посла в Беларуси Иосифа Шагала была затронута тема передачи в дар музею Марка Шагала в Витебске подлинной работы самого известного художника Беларуси.

Ведь Витебск — это родина Марка Шагала, которую он воспел в своих работах, однако, как подчеркнул губернатор, в городе нет ни одной его живописной картины. В настоящее время в фондах Музея Марка Шагала в Витебске находится 300 работ его тиражной графики.

В июле 2014 года арт-центр Музея Марка Шагала отпразднует новоселье. Александр Косинец пригласил принять участие Иосифа Шагала в этом важном для всех поклонников творчества именитого художника мероприятии, отметив, что знаковым и ценным подарком к этому событию для музея стал бы живописный подлинник великого мастера.

Посол поблагодарил за приглашение и обещал оказать содействие в вопросе о возвращении живописной работы Марка Шагала на его родину. Со своей стороны Иосиф Шагал затронул тему создания Стены памяти праведников мира — белорусов, которые в годы Великой Отечественной войны спасали евреев. На данный момент в Беларуси их насчитывается 722 человека. Посол подчеркнул, что близкие отношения Беларуси и Израиля определяются тем, что народы двух стран вместе прошли через войну.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.