ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН
СОЧИНЕНИЯ
БЛИЗКИЕ
ТВОРЧЕСТВО
ФИЛЬМЫ
МУЗЕИ
КРУПНЫЕ РАБОТЫ
ПУБЛИКАЦИИ
ФОТО
ССЫЛКИ ГРУППА ВКОНТАКТЕ СТАТЬИ

Главная / Новости / Театр Гротеска представит в Москве спектакль «Приношение Шагалу»

Театр Гротеска представит в Москве спектакль «Приношение Шагалу»

Один из старейших визуальных театров Польши краковский Театр Гротеска (Teatr Groteska) представит спектакль «Приношение Шагалу» в рамках VII Международного фестиваля театров кукол имени Образцова, который проходит в Москве с 6 по 27 октября. Показы состоятся на сцене театра имени Образцова в субботу и воскресенье.

«Этот спектакль о жизни и творчестве великого художника Марка Шагала, но главное — о его любви к жене Белле», — рассказал автор режиссуры и мультимедиа концепции, нынешний руководитель Театра Гротеска Адольф Велтщек. Роль слов в спектакле отведена цвету, пластике и музыке, эти выразительные средства позволяют передать уникальную силу поэтического высказывания, овладевающего воображением зрителей.

«Я хотел рассказать историю любви Шагала и Беллы, людей из плоти и крови. Историю любви, переходящей в метафизическое измерение. Их любовь — это любовь Адама и Евы, мужчины и женщины. Это часть мироздания. Когда мир полнится злопыхательством и теориями о невозможности построения взаимоотношений между мужчиной и женщиной, я захотел рассказать о сокровенном этом союзе, о любви, что сильнее смерти. Следуя за Шагалом, я хочу воскресить мифологию любви», — так говорит о своем спектакле режиссер.

«Приношение Шагалу» представляет эстетическую концепцию взрослой сцены театра. В постановке соединены различные визуальные формы выразительности: актеры в масках, куклы и мультимедиа-эффекты. Режиссер и автор концепции мультимедиа: Адольф Велтщек. Художник-постановщик: Малгожата Зволинска. Музыка и звукозапись: Роман Опусжински. Хореография: Катаржина Скавинска. Ассистент режиссера: Лех Валицки. Премьера спектакля «Приношение Шагалу» состоялась 19 сентября 2009 года.

  ??????.??????? Главная Контакты Гостевая книга Карта сайта

© 2020 Марк Шагал (Marc Chagall)
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.